barceloneta: (Default)
[personal profile] barceloneta
...не болеть!))..или хотя бы болеть не так интенсивно...Меня, конечно, как отвыкнувшую ходить, слегка пошатывает, но жить можно, а главное, нужно! Похвалили сегодня эскизы - вот уж в чем ну сумлевалась. Вызвала щенячий восторг однокурсницы, сделав набросок ее профиля - скромно признаю, вышло похоже.
Надо ещё кучу всего на Аксессуары (предмет такой) закупить. Мы там натуральную обувь мастерим, вот! Правда, почему-то только на одну ногу.
...И продолжение давешнего
..зацените все-таки, а?))))

Я в общем-то барышня не слабонервная. Но скала мне почему-то показалась более надежным пристаницем, чем средство передвижения, представшее перед моими глазами. Дикая помесь бесколесного мотоцикла с креслом, поставленное на гигантское подобие пляжной летающей тарелки. И эта конструкция невозмутимо висела в воздухе, презрев все законы гравитации. И снизу тарелки никакого пламени не виднелось, как полагалось во всех приличных фантастических фильмах. Что, кстати, меня всегда умиляло - на газе те пришельцы летали, что ли? Или, может, на дровах.
Не то что газ - она даже не шевелилась. Если не смотреть вниз, можно было подумать, что мы на твердой земле.
На кресле-мотоцикле восседал не менее невозмутимый, гм, кто-то. Гуманоид. Две ноги, дае руки, одна голова, хвоста вроде не видно, цвет и фактуру кожи скрывает матовый костюм из неизвестного мне материала, лицо - шлем привычной круглой формы с непривычными наворотами явного технического назначения.
Фигура в шлеме повторила что-то явно мужским голосом - хотя кто их там знает. То, что я именно ТАМ, а вовсе не тут, не вызывало сомнений. Книжек я начиталась достаточно, за прессой следила регулярно, чтобы знать, что такой помеси наши техники ещё не вывели, да и материал, неизвестный мне, в привычном мире вряд ли существовал. Где бы я ни была - это был явно не пригород Барселоны.
Гуманоид в явном нетерпении повторил ту же фразу, подтвердив ее недвусмысленным жестом - мол, перелазь сюда. Я прикинула расстояние до этой ненадежной штуковины и демонстративно прильнула к скале.
Мне показалось, что товарищ в шлеме тяжко вздохнул - хотя мне могло и показаться. Легкий наклон-поворот руля - и тарелка приблизилась ещё на полметра, а заодно немного опустилась, так что расстояние между моими ступнями и ее краем не превышало полушага.
Полшага над пропастью - чем не название для романа? Увы, в тот момент мне было как-то не до романов.
С трудом отцепив левую ногу от такого уютного, практически уже родного камня, я старательно перенесла ее на плоскость тарелки. За ней последовала вторая нога, но оторвать руки почему-то оказалось сложнее. Приросли, что ли? Пока я размышляла о бренности жизни в столь интересной позе, глядя вниз для усиления оптимизма, гуманоида окончательно покинуло терпение. Меня без лишних церемоний обхватили за талию и усадили в кресло. Старательно пристегнув, чтобы не дергалась, он предъявил мне для обозрения весьма человекообразную задницу, обтянутую неизвестной тканью, поскольку сидячих мест больше не было, развернул агрегат и погнал в неизвестном направлении.
Я подумала, что на такой скорости меня должно было бы сдуть вместе с креслом, однако этого не произошло. Вообще ни ветерка, как будто в наглухо закрытой комнате. У меня даже прическа, то есть то, что от нее осталось, не растрепалось. Воспользовавшись возможностью, я решила оглядеться. Оглядываться носом в скалу было как-то не очень удобно.
В общем-то и оглядывать, по большому счету, было нечего. Скала, на которую меня занесло, была частью каньона, который уже почти затерялся на горизонте незаметной трещиной, одной среди многих. Редкие чвхлые кустики, понатыканые кое-где, язык не повернулся бы назвать растительностью. Серо-бежевый пейзаж не внушал оптимизма. Я запоздало сообразила, что увидеть меня просто так, с воздуха, не было никакой возможности. Да и кому могло понадобиться по доброй воле залезать в пустыню, которая простиралась вокруг? Отсюда проистекал закономерный вывод, что искали меня специально, даже знали где именно искать. Вопрос: а не организовано ли мое перемещение теми же гуманоидами?
Впрочем, скоро я, кажется, это узнаю. Выглянув из-за кормы спутника, я увидела на горизонте быстро разрастающуюся точку. Точка росла качественно и уже через минуту превратилась в сверкающий купол. Когда мы приблизились ещё, сверкание поумерилось, и стало понятно, что под этим куполом скрыто целое поселение.
Дома из металла и стекла соединялись ажурными переходами, да и сами дома являли собой натуральное произведение искусства. Одного серо-стального цвета, но разнообразнейших форм и размеров, они составляли захватывающий графический рисунок. Меня, как художника, проняло, но цинизм как всегда восторжествовал.
Классика жанра, подумала я. Всемирная катастрофа, люди скрылись от ядовитой атмосферы под землю и купола. Потом похолодела, вспомнив, что только что провела в этой самой атмосфере целых несколько минут, и принялась лихорадрчно искать в собственном организме признаки грядущей неминучей смерти. Ничего не найдя, решила, что проявится позже, и до того момента успокоилась.
Мы подлетали все ближе, и я начала опасаться что того и гляди впишемся в эту сверкающую поверхность. Она, конечно, красивая, но помирать после всего пережитого мне не хотелось вдвойне. Пилот - камикадзе, кажется, вовсе не замечал этой преграды и продолжал гнать как ни в чем ни бывало. На подлете к куполу я обреченно зажмурилась. Секунду ничего не происходило, две, три... На пятой я решила открыть глаза. Мы были живы и, надеюсь, здоровы, и даже успели призумлиться на крыше одного из зданий.
Существо в шлеме с явным облегчением удалялось от тарелки, зато ко мне с явно нехорошими намерениями устремились несколько других гуманоидных существ, тоже закупореных в скафандры. Если у них такая ядовитая атмосфера, зачем им купол, успела подумать я, прежде чем в руку мне воткнулась какая-то дрянь и я отключилась.
Я пришла в себя не сразу. Сначала подключился слух. В ближайшем окружении ничего не происходило, поэтому он расширил поиск, с легкостью преодолев циниевую преграду, и уловил знакомые звуки. Из-за шлема голос звучал искаженно, но это явно был мой спаситель-похититель. Он беседовал с кем-то ещё, причем этот "ещё" был явно ниже по званию.
- ...долго?
- Неизвестный организм, не рассчитали немного. И так старались как можно меньше, чтобы не повредить. - Явно заискивающе.
Это я что ли неизвестный организм?
- Надеюсь вы хорошо изучили показатели. Когда начнутся изменения, должно быть как можно больше параметров для сравнения.
Какие ещё изменения??!
- Не беспокойтесь, дин, все сделано в лучшем виде. От сердцебиения до структуры волос, по списку, утвержденному Вашим отцом.
- Интересно,а если он что-то забыл, вы это верноподданически пропустите? - ехидно поинтересовался мой бывший спутник.
Так, склоки шефа с персоналом мне уже были неинтересны. К слуху присоединились зрение и осязание. Осязание сообщило, что мы плаваем горизонтально в какой-то жидкости, а зрение - что она неприглядного вида. Проснулась также интуиция, заявив, что пора отсюда вылезать. Я решила, что раньше она мне плохого не советовала, и протянула руку, чтобы поднять стекло, отделявшее меня от оружающих - или окружающих от меня, потому что крышка не поддавалась. Я уперлась спиной и попробовала ещё раз, с тем же результатом.
Меня жутко бесила эта окружающая субстанция, и ощущение полной зависимости и беспомощности, а теперь ещё крышка эта застрявшая... Плохо соображая, что делаю, я свела руки над грудью и резко развела их в стороны.
Крышку не снесло. Она просто взорвалась. Рассыпалась на множество мелких кусочков, усеяв пол и двоих собеседников мелкой стеклянной трухой.
Подражая графу Дракуле, я резко и красиво села и, для контрасту абсолютно неэстетично исторгла из себ поток вышеупомянутой жидкости. Отплевавшись и проморгавшись, я узрела два ошарашенных лица безо всяких шлемов - скафандров. Подозреваю, среди их подопытных ещё никто не являлся из саркофага столь эффектно.
Я, если честно, сама от себя не ожидала. Вообще-то это не в моем обычае стекла взрывать...
Первым опомнился старший по званию. Брезгливо отряхнув с черного просторного одеяния сверкающую пыль,он решительно направился ко мне. Зависнув надо мной, сидящей все в той же луже, он поинтересовался:
- Ты меня понимаешь?
- Да - ответила я и осеклась. На той скале я не понимала ни слова.
Записали знания - пришел откуда-то ответ.
- Мы записали в тебя наш язык - опоздал с откровением на долю секунды этот тип.
- Убиться веником - пробурчала я.
- Что? - неподдельно изумился он.
- Зовут тебя как? - раз он хамит, значит и мне можно. За широкой спиной типа кто-то поперхнулся, очевидно давешний подчиненный. Мы оба не обратили на него ни малейшего внимания.
- Россимахаохароношиа.
- Роси - как, ещё раз?? - я поперхнулась. Выговорить такое на одном дыхании ни разу не запнувшись - это нужны годы тренировки.
Он повторил. Кажется, он не понимал, что именно меня так удивило.
- А тебя как?
- Инесса - Ответила я, не затруднившись фамилией. Мне показалось, что он тоже назвал только имя.
- Как? - теперь он удивился. Я бы даже сказала, впал в шок. Развернувшись ко второму присутсвующему аборигену, он прорычал, или прошипел - что-то ни грани:
- Ты кого перенес??!
- Ну ...это..я...мы же все выбирали. И потом, она была ближе всего к камере...
Голосок у него становился все слабее, слабее, пока вовсе не угас. Я не поняла этой внезапной вспышки в мою защиту, зато обнаружила кое-что не менее интересное. Уши у этого Росима...как его там, были длинные, заостренные и довольно подвижные. Сейчас они в ярости прижались к голове, скрываясь под великолепной иссиня-черной шевелюрой. Как у кошки перед броском. Когда он поворачивался, волосы отлетели и открыли мне это зрелище во всей красе.
- Что значит все?? - его голос уже просто гремел по пустынной зале. - Кто утверждал кандидатуру?
- Вы. - Обреченно вякнуло несчастное создание.
Росим неожиданно успокоился. Так же внезапно как и вспылил.
- Иди, Нимроахао, иди к приборам. Сними ещё раз показатели, и не думай что она тоже пойдет тебе на опыты.
Приятно конечно такое слышать, вот только с чего такое счастье, еще бы понять. А то скажешь что не так - глядишь, и передумает. Пока я предавалась невеселым раздумьям, Росим подал мне руку, помогая выбраться из осточертевшей жидкости.
Я вылезла, с трудом умудрившись не ободраться об осколочные края ванны. Меня от общего потрясения даже как-то не беспокоила собственная полная раздетость, пока Росим тактично не набросил мне на плечи копию своей черной хламиды. Хламида оказалась коротким халатом, впрочем, достигающим мне до середины бедрв, сделанной из ткани, за которую наши текстильщики глотки бы друг другу поперегрызали. Мягкая, нежная, с ощущением и весом шерсти, но приятной прохладой натурального шелка - у меня на автопилоте зароились идеи, что из нее можно модное сотворить.
Усилием воли я отогнала некстати проявившуюся творческую активность и робко, ненавязчиво так поинтересовалась, а нельзя ли меня вернуть обратно, раз уж опыты отменяются. В ответ мне столь же ненавязчиво объяснили, что хоть опыты и отменяются, моего статуса предмета исследования ещё никто не отменял. А опыты не отменяются, они просто переносятся из лабораторных условий в полевые.
- Это как? - Поинтересовалась я.
Мы как раз проходили мимо занятого приборами Нимроахао - надо же, запомнила - и Росим ответил мне, обращаясь заодно к нему.
- Мы провели достаточно опытов, чтобы результат можно было считать успешным и предсказуемым. Можно рассекречивать, для определенного круга лиц, разумеется. Эта - Он ткнул обличающим перстоим в меня. - Будет нашим выставочным образцом.
Мы с Нимро переглянулись с одинаковым недоверием.
- Вы уверены что она подходит? В смысле что достаточно безопасна. - последние слова он прошипел на ухо Росиму, но я его прекрасно услышала и не преминула поддержать в другое ухо:
- И правда, вы уверены что я достаточно среднестатистична для столь ответственной миссии? Может, проще выбрать кого-нибудь еще, а меня это...того, домой?
И мы с Нимроахао воззрились на Росима одинаковым молящим взором. Но он стоически выдержал наш напор, и даже сделал вид что его не заметил. Молча подцепил меня за локоть и повлек из лаборатории. Я не упиралась, понимая тщетность сопротивления.
Меня тащили по коридорам довольно долго, но на приличной скорости, так что я с трудом успевала любоваться проносящимися мимо красотами. Если мой спутник по словесному описанию походил на эльфа, то город, между домами которого мы проходили по хрупким с виду висячим дорожкам, был настоящим воплощением моих представлений о городе эльфов. Вот только скучноватая однообразная расцветка и почти полное отсутствие зелени - непременного спутника эльфов во всех книгах - немного отличала эту конкретную сказку от от остальных.
Поблуждав по металлическим тропинкам, мы вышли к центральному зданию. Как я это определила - очень просто, на нем сходились все окружающие дорожки. Не замедляя хода, Росим прошел сквозь сияющую полосу стены. "Так вот что за купол сверху" - мелькнула у меня мысль, пока я ныряла вслед за ним.
Урбанистическая сказка Толкиена сменилась авангардом космической фантастики. То, что мы в самой натуральной рубке - или как она там называется по науке - звездолета, было понятно с первого взгляда. Множество лампочек, кнопочек, рычажков на подковообразной панели управления, и надо всем этим изобилием - огромный экран с картой звездного неба. В центре, среди россыпи нормальных, белых светлячков, мигал один красный. Я поняла это как международный указатель типа - "Вы находитесь здесь". Впоследствии выяснилось, что я угадала.
Перед консолью стояло одно сиротливое кресло. Несколько кресел расколожились вдоль стены, но контроль принадлежал одному человеку.
Кресло развернулось, явив нам пилота. Им была она. Эльфийка.
Должна признать, что красота этого народа, и в особенности женщин, литературой не преувеличена. Скорее, она преуменьшена. Темно-рыжие волосы до середины спины, того редкого каштаново - красного цвета, что так редко дает краска и вообще не встречается в живой природе. Я все же подозревала, что эти конкретные волосы незнакомы со словом "краска". Узкое лицо, огромные миндалевидные глаза, изогнутые в усмешке губы - все было просто идеально. Я остро прочувствовала саою полураздетость (или полуодетость?), а также спутанные волосы с подсохшей на них коркой из той саркофажной жидкости, босые грязные ноги и два ногтя, сломанных до мяса во время висения скале.
- Ты знаешь что она зовет тебя Росим? - спросила она, с явной неприязнью глядя на меня.
- Догадываюсь. - Невозмутимо ответил тот. Я сочла нужным слегка покраснеть. Мало ли, может у них тут имя сокращают только близкие друзья.
- У нас имена вообще не сокращают. - отрезала эльфийка. Так, я же не произносила ничего вслух! Они читает мысли?
- Именно, дорогуша.
- Моасамиса, отвлекись. Я надеюсь, ты уже догадалась, что мы покидаем эту гостеприимную планету? Подготовься.
- Все давно готово, дин. Еще когда ты только об этом подумал. - Миска победоносно отвернулась к консоли, и тут же, вздрогнув, выпрямилась. Сузив глаза, она медленно развернулась обратно.
- Как ты меня назвала??
Я поняла, что с таким обилием вредных мыслей долго не проживу. Надо было либо переставать думать, либо ставить блок. Второе выглядело гораздо привлекательнее и вероятнее. Я вспомнила что читала в разных книжках фентези - раз уж я и так попала в нечто подобное, почему бы и не воспользоваться советом добрых людей. Представив вокруг себя стеклянную стену, я мысленно продлила ее на весь свой рост, замкнула сверху и снизу и уплотнила до твердости стали.
Эльфийка отшатнулась. Мне показалось, что на секунду в ее зеленых глазах мелькнул страх.
- Где ты ее взял? - требовательно вопросила она.
- Там же где и всех - в параллельности. Будет нашим живым примером.
- Но предыдущие примеры не ставили против меня блок! - Она почти сорвалась на визг. Я ликовала. Получилось!
Росим пристально посмотрел на эльфийку, подумал и перевел не менее задумчивый взгляд на меня. Радости во мне как-то поубавилось - а ну как сдаст обратно на опыты.

Date: 2005-03-03 02:04 pm (UTC)
From: [identity profile] barceloneta.livejournal.com
...пейзажи опускаются сознательно...с целью быть дописанными опосля)))..потому что у меня и так едва хватает терпения вести сюжетную линию - за мыслёй не поспеваю)))..а если ещё на пейзажи отвлекаться...я так три "шедевра" загубила на корню))..лень -жуткая вещь))
за ценную критику - спасибо)

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
101112 131415 16
17 18 19202122 23
24 252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 09:22 am
Powered by Dreamwidth Studios